您现在的位置: 首页 > 专家团队 > 特邀专家 特邀专家
 
 
 
刘建武 教授
 
  湖南省社科院院长、党组书记,湖南省毛泽东研究中心主任。教授、博导。国务院特殊津贴获得者,湖南省“优秀社会科学专家”,湖南省跨世纪学术和技术带头人,湖南省新世纪“121人才工程”第一层次人选,兼任教育部中国特色社会主义理论体系研究中心第二届理事会理事、全国科学社会主义学会常务理事、中共文献研究会毛泽东思想生平研究分会常务理事,湖南省科学社会主义学会副会长,湖南省和善文化研究会副会长,湖南省党的学说与党的建设研究基地首席专家。
长期从事科学社会主义、中国特色社会主义及中共党史的教学和研究。2002年以来先后主持完成了国家社科基金项目《邓小平社会主义特色观研究》、《邓小平认识和处理社会主义同资本主义关系的理论与实践研究》、《中国特色社会主义理论体系形成的思想渊源与历史条件研究》、《中国梦与马克思主义中国化的新境界研究》(4项)及教育部重大攻关项目等项目20余项。在《求是》等发表论文90余篇。在人民出版社等出版个人专著7本。主持完成的“信念教育读本”获中宣部“五个一工程”奖(2001);独立完成的《党的建设与党的创新理论研究》系列论文获湖南省第九届哲学社会科学优秀成果一等奖;独著的《中国特色社会主义理论体系的由来与发展》、《邓小平社会主义特色观研究》获教育部人文社科优秀成果奖等。
 

  湖南工商大学

  中共湖南省纪律检查委员会

  湖南省监察委员会

  中国智库索引

  湖南省社会科学院

  中共长沙市纪律检查委员会

  长沙市监察委员会

  中共浏阳市委员会

  浏阳市人民政府

  清风杂志社

tar